Privacy policy

INFORMATIVA AI SENSI DEL D.Lgs. 196/2003

 

In questa sezione descriviamo le modalità di gestione in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che consultano questo sito web.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati è la “Parrocchia di Sant’Andrea Apostolo – Scuola dell’infanzia San Raffaele”, alla quale ci si potrà rivolgere attraverso gli indirizzi e-mail e/o numero di telefono, indicati in questo sito, per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/2003.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede della Scuola dell’Infanzia San Raffaele e sono curati dal personale tecnico interno.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:

  • finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti;
  • finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto Scolastico.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste o qualsiasi altro tipo di informazioni (es.: Curriculum Vitae), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia al tal fine necessario.

Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, conservazione,elaborazione, modifica, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato in conformità a quanto stabilito dal D.Lgs 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI RISPONDERE

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il sito e fruire dei relativi servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro istituto scolastico di svolgere servizi di varia natura. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi indentificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubbliitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

(Visited 77 times, 1 visits today)

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie tecnici necessari per rendere semplice la navigazione nel nostro sito. Non possiamo essere responsabili qualora il nostro sito utilizzi link e componenti di terze parti, che potrebbero a loro volta generare cookie, Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti al loro utilizzo. Per saperne di più consulta l'informativa sulla "Cookie policy"

Chiudi